公告版位

目前日期文章:201605 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

欣葉干貝肉粽是理想的粽子

IMG_5307 (1).JPG

雖然烈日高照,但端午節還是得不免俗來幾顆粽子應應景。這年頭大家都怕多吃粽子糯米不好消化,或是擔心身材走樣,人人吃起粽子都很節制。因此粽子的角色不再是填飽肚子,反而是吃巧吃特色,所以市場上年年都有新花樣,令人眼花撩亂不說,口味中西合併五花八門,但年年我還是只懷念老口味,套句日本人常用的行銷術語,我只喜歡「定番商品」,指的就是口味經得起時間的考驗,有歷久彌新的能力的「經典基本款」,這種商品不會隨時間被淘汰,反而最後變成企業的「icon」,「欣葉」的「干貝滷肉粽」在我心中就是這個地位。

張瑀庭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TK Seafood & Steak 潮餐廳

20160429141333-3011525.JPG

前陣子在國外跑來跑去,感覺台灣餐飲市場比起香港、澳門、新加坡、曼谷、首爾、東京,在亞洲絕對是敬陪未座或是吊車尾。餐飲市場如果不蓬勃發展,直接影響的是經濟,因為所有的商業活動和談判,在在都需要有幾個像樣的餐廳。

文章標籤

張瑀庭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論