誠品之間台北市最美的餐廳

IMG_4495  

你和我之間到底有甚麼呢

坐在我認為全台北市最美的餐廳「之間」,我一直仔細回想這個問題。想起我們到松菸看展覽,夜晚在湖邊散步,101的煙火還猶在眼前,眼前大樹林蔭,陽光灑落的無敵的景色,讓我沉醉,也讓我想起愛自然的你。

 我一直認為美食絕對不可少了美景。在國外不少餐廳有迷人的View,不是位在公園就是在海邊、校園。以前我在美國Mills college念書,餐廳就位在小山丘上,每到黃昏,邊吃晚餐邊欣賞落日是我最幸福的一件事情。今天在「之間」同樣沉靜的美景,讓我想起過去的幸福食光。

 IMG_4603  

嚴格來說,「之間」這個餐廳講求的是生活品味和細緻態度,這一切當然都脫離不了美,這個餐廳從磚牆到桌子、椅子等,可以誇張地說從頭到尾皆美。從2樓遠眺,餐廳有整排落地面向松菸的美景,也有多個私密落地包廂,我個人認為很多人到餐廳都很愛問哪一桌是求婚桌,但說這裡幾乎整排都是求婚桌,可一點都不為過。

 IMG_4519  

美景使人心曠神怡,美食同樣也給人暫時脫離現實。首先上場的是,手工番茄沙拉佐堅果襯檸香果醋,這道沙拉美得像一座花園。看起來跟外面的沙拉好像沒甚麼兩樣,但是魔鬼卻藏在細節中。用了15種香味迥異的水耕和土耕蔬菜,番茄用低溫風乾來增加酸甜度,淋上橄欖油和檸檬汁,搭配堅果的香氣,沙拉吃來十分清爽又有層次,是一道很成功的開胃菜。

 IMG_4522  

講求70%的在地食材,這裡的洋蔥湯用的是恆春車城的洋蔥。不似外面用乾燥洋蔥來做快速濃湯,這裡的一碗洋蔥湯可是用1.5顆洋蔥炒上2小時變焦糖色,加上貨真價實的牛骨湯才做成的濃湯,自然的甜味和纖維稠度是人工甘味無法相提並論,只要喝過一口便知道它的差異巨大。

 IMG_4528  

我特別喜歡這裡的雞肉澄清湯,幾乎是滴滴鮮醇。這道湯費工的精緻手法,讓人喝起湯來彷彿自己是女王般被疼惜憐愛。這湯作法是用20斤雞骨烤到上色,加上大量蔬菜先熬煮6小時,最後再加入絞肉、蛋白吸除殘渣,歷出如黃金般的清湯。裏頭的鮮蝦餃也不馬虎,用杜蘭小麥粉和有機蛋黃擀皮,包入干貝、魚泥和蝦肉,品嚐來十分嬌貴細緻。

 IMG_4567  

主菜目前以牛肉為主。想要有話題和特殊體驗,豪華的有美國極上自然和牛乾式熟成丁骨牛排(32oz,9600元)是個選擇。餐廳自家一次只進口少量,必須經過28天熟成,所以多也沒有只能限量販售。這牛肉是用「乾式靜電熟成」。一般乾式熟成就已經有足夠話題,強調是運用溫度、濕度來改變肉的軟嫩和風味,這裡加了靜電來做賣點,運用負離子隔絕空氣,在咬勁和口感上將風味提升至更香濃。

 IMG_4558  

值得一提的是,點選美國極上自然和牛丁骨牛排,可享有桌邊服務。建議可以多人品嘗,原因在於它價格不斐,而且可以看到廚師在桌邊的切肉秀能增加餐桌話題和樂趣外,而且這塊肉一次可以品嘗柔嫩菲力和咬勁紐約客這二種肉質,最棒的是貼心的主廚還會將吃剩下的T骨拿回廚房,幫你細心剔下骨邊肉,將片下的肉片搭配蒜片,又是一道極具風味的下酒好菜。

 IMG_4540  

不想花太多錢,若又想吃好牛肉,美國頂級乾式熟成上蓋肉也是我推薦的選擇,肉質和油花都很豐富,搭配南投吃來會噴汁的陶立克菇和馬鈴薯泥,牛排讓人吃得很享受。

 IMG_4538  

整體而言,這個餐廳價格中午約1500元左右,晚餐約2500元。光來這裡用餐美景就讓人讚嘆,當然美食也能讓這一餐增色不少,尤其是講求清淡、少油、少鹽,著實兼顧口腹和健康。建議特殊節日和宴客講求排場的重要時刻以及喜歡牛排的人。這裡的牛肉會搭配多種調味料,有夏威夷紅岩鹽、猶太鹽、竹炭黑鹽、芥末等,能增加品嘗牛排的樂趣和提升風味。

 

資訊

之間

台北市信義區松菸路98號(誠品行旅2樓)

02-6626-2882

 

文章標籤
創作者介紹

張瑀庭只吃好東西

張瑀庭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()